Tuesday, 18 September 2012

[new recipe] Soup Oyong Miesoa

Bahan-bahan

  • 1 bungkus miesoa instant rasa ayam bakso
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 gr udang kecil, kupas
  • 750 ml air
  • 3 buah oyong (gambas), kupas,  potong
  • 1 buah tahu air (tahu sutra), potong dadu agak besar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 ikat misoa
  • ¼  sdt garam
  • ¼  sdt   lada
  • 1 bungkus Royco Ayam
  • 1/2  sdm Blue Band margarin, untuk menumis
  • 1 Tangkai daun seladri, potong kasar
  • 1  sdm bawang merah goreng
  • 500  ml air

Cara membuat

  • Tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan , lalu tambahkan udang, tumis hingga berubah warna.
  • Tambahkan oyong , tumis sebentar lalu tambahkan air, Royco,  telur, garam, lada. Jangan diaduk hingga telurnya matang agar tidak keruh.
  • Setelah matang, tambahkan miesoa instant yang sudah dimasak, aduk sebentar lalu angkat dan taburi dengan daun seladri.

No comments:

Post a Comment