Tuesday, 18 September 2012

[new recipe] Sweet Black Egg Miesoa



Bahan:

  •  Miesoa Instant rasa Ayam Bawang
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 btr bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 100 gr daging sapi giling
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 12 sdm saus tomat
  • 100 btr telur puyuh, rebus, kupas
  • 75 gr tahu putih, potong dadu 1 cm, goreng sebentar
  • 100 ml air
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 btg daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. Miesoa: masak miesoa instant rasa ayam bawang 4 bungkus
  2. Telur kecap: panaskan wajah, masukkan sekaligus minyak goreng, bawang merah, bawang putih. Tumis sampai wangi.
  3. Masukkan daging sapi, tumis sampai coklat.
  4. Bumbui dengan merica, pala, garam, kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata.
  5. Tambahkan air, biarkan mendidih. Kecilkan api, masukkan telur dan tahu. Biarkan mendidih perlahan sampai kuah agak berkurang. Angkat, sisihkan.
  6. Didihkan kaldu ayam, masukkan misoa. Masak hingga lunak dan matang. Bumbui dengan merica, garam, dan kecap asin.
  7. Siapkan mangkuk saji, tuang misoa secukupnya. Beri sedikit minyak wijen. Tambahkan telur kecap dan tahu ke atasnya, lalu taburi dengan daun bawang.
  8.  NB: Untuk porsi 4 - 5 orang

No comments:

Post a Comment